Опознать биос NEC VersaPro vkt16x2

Форум по ремонту ноутбуков Lenovo. А так же схемы, прошивки и прочее...
aleg7

Опознать биос NEC VersaPro vkt16x2

Сообщение aleg7 »

Добрый день. Может ли ктото помочь опознать биос ноутбука NEC VersaPro vkt16x2? В какой модели Леново стоит такой же?
В сущности, ситуация как я теперь понимаю типовая. Купил я занедорого два ноутбука, себе и дочери, с запароленным биосом. Поскольку прошлый раз покупал ноутбук более 10 лет назад, то не думал что это окажется проблемой, и вытаскивание батарейки неактуально.
В общем, при установке в ноут своего жесткого диска, пошел запрос пароля. Я с трех раз неугадал. И получил кирпич.
На этой стадии я тормознулся на пару месяцев, считал биос програматором (впервые в своей жизни). Долго лазил по биосу пытаясь найти пароль. Но все безуспешно. Кроме ключа активации винды и неоднократно встречавшегося в нем слова Леново я ниче не нашел. Как я понимаю, биос там аналогичен какой то модели Леново. По NEC VersaPro vkt16x2 в инете почти нет информации. С Леново проще. Про них есть хоть чтото почитать. Вот я и прошу помочь опознать по скачанному дампу, по каким моделям Леново можно почитать тему снятия пароля биоса. Сам ноут я раскирпичил методом перемыкания 5 и 6 ног микросхемы памяти, при загрузке. Удалось войти в биос, перезагрузить ноут, и все заработало. Но именно все опции секьюрити были неактивны, войти в них я не смог, и по прежнему имею ноут, который работает, но в который не могу поставить другой жесткий диск. Буду рад любым советам и обьяснениям как надо сделать по уму.
Вложения
W25Q128JV@SOIC8 moi rab1.rar
(5.81 МБ) 0 скачиваний
Ответить

Вернуться в «Lenovo»