Имею в наличии данную видео карту из названия темы (Zotac Geforce GTX 1080 ti Amp Extreme), но столкнулся со следующей проблемой - вылетают игры, а конкретнее, игры на DirectX12 (может совпадение, но остальные работают без нареканий). Добавлю информацию поподробнее. Ранее данная видеокарта была установлена в сетапе с Xeon-1240V3 с 8ГБ оперативной памяти. "Тяжелые" игры я и не пытался запускать, осозновая, что они банально могут упереться в процессор и не дать тех ощущений, что я ожидал. На сегодняшний день я обновился - теперь я гордый владелец AMD Ryzen 5 7700, Gigabyte B650 Eagle AX, 32Gb ОЗУ 6000Мгц, но блок питания остался старый DeepCool PF-700.
Проводя чистку карты я не заметил каких-либо недостатков (по крайней мере по внешний признакам), но возможно я слеп и наивен.

Сейчас при запуске игр на DirectX12 - CyberPunk/Hogwarts Legacy/Marvel Rivals/Marvel Spider-Man 1 игры крашатся ругаясь примерно одинаково - GPU Crash. Стресс-тесты в FurMark/OCCT видеокарта спокойно держит нагрузку, температуры (в районе 73-77 градусов), частота ~1750МГц. Также в ОССТ я выставил мониторинг по 12V и по 5V блока питания - нет ни падений, ни взлетов.

Я также пробовал различные драйвера - самый свежий 576.52, "самый стабильный" по версии советов с интернета 472.12 (удалял старые через DDU в безопасном режиме). Пробовал андервольт через MSI Afterburner. Пробовал менять профили оперативной памяти XPM/EXPO/без профиля. Пробовал отключать всевозможные оверлеи, GeForce Expirence вообще удалял. Разгона процессора нет - в стоке. Сейчас хочу попробовать 3DMark Time Spy (говорят там задействуется именно DirectX12 и через журнал Windows посмотреть будут ли ошибки (забыл упомянуть - при вылетах из игр в журнале Windows совсем нет никаких ошибок)). Может быть есть еще какая-то возможность выяснить, что с моей родненькой не так? Я не могу поверить, что она не может выдержать какой-то CyberPunk - взяв его в пример, при тесте производительности в настройках игры тест даже не запускается, а моментально выкидывает из игры с ошибкой (указывается в CrashReport самой игры):
Код: Выделить всё
Error reason: Assert
Expression: <Unknown>
Message: Gpu Crash for unknown reasons! Callstack here is probably irrelevant. Check if Breadcrumbs or Aftermath logged anything useful.
File: E:\R6.Release\dev\src\common\gpuApi\src\dx12\gpuApiDX12Error.cpp(42)
Немного обобщу данный сетап и ОС:
1. Материнская плата Gigabyte B650 Eagle AX.
2. Процессор AMD Ryzen 5 7700.
3. Оперативная память Reletech DDR5 32 ГБ (2х16 ГБ) 6000МГц CL46 DIMM Ram.
4. Блок питания DeepCool PF700.
5. Кулер для процессора ID-COOLING SE-214-XT HAFF ECO.
6. Видеокарта Zotac Geforce GTX 1080 ti Amp Extreme.
7. Windows 11 Pro (24H2).
Я вас очень прошу о помощи, больше не на кого надеяться. Спасибо за ваше время <3