При нажатии на включение клавиатура переливается цветами, но не включается

Форум по ремонту ноутбуков ASUS. А так же схемы, прошивки и прочее...
Alex2020

При нажатии на включение клавиатура переливается цветами, но не включается

Сообщение Alex2020 »

Доброе времени суток. Столкнулся с такой проблемой - ноутбук asus fx tuf gaming реагирует на кнопку включения, но только для того, чтобы показать "световое шоу", то есть, клавиатура переливается разными цветами и на этом все. Хочу заметить, что до этого впаивался разве что предохранитель на подсветку матрицы и была заменена клавиатура (до этого ноутбук нормально включался и функционировал), со старой клавиатурой то же самое. Пытался отключать ssd, матрицу, тачпад, саму клавиатуру, подсветку клавиатуры, оперативную память. Хотелось бы исправить это недоразумение своими силами. При нажатии на кнопку включения появляются питания: 5, 3.3, 19, 11.9(от акб), питания процессора. Ноутбук Asus TUF GAMING a15 fa506ll. Если нужны видео поведения ноутбука при нажатии на кнопку включения, то пишите - скину. Визуально ничего на плате не увидел.
shitov
Контактная информация:

Re: При нажатии на включение клавиатура переливается цветами, но не включается

Сообщение shitov »

а кнопка включения на клавиатуре или рядом на корпусе?
Ремонт компьютеров в Я негодяй срочно удалите меня с форума https://comp-service.kiev.ua/ Комп-Сервис
RomClaus

Re: При нажатии на включение клавиатура переливается цветами, но не включается

Сообщение RomClaus »

Alex2020 писал(а): 18 май 2024, 17:50 Доброе времени суток. Столкнулся с такой проблемой - ноутбук asus fx tuf gaming реагирует на кнопку включения, но только для того, чтобы показать "световое шоу", то есть, клавиатура переливается разными цветами и на этом все. Хочу заметить, что до этого впаивался разве что предохранитель на подсветку матрицы и была заменена клавиатура (до этого ноутбук нормально включался и функционировал), со старой клавиатурой то же самое. Пытался отключать ssd, матрицу, тачпад, саму клавиатуру, подсветку клавиатуры, оперативную память. Хотелось бы исправить это недоразумение своими силами. При нажатии на кнопку включения появляются питания: 5, 3.3, 19, 11.9(от акб), питания процессора. Ноутбук Asus TUF GAMING a15 fa506ll. Если нужны видео поведения ноутбука при нажатии на кнопку включения, то пишите - скину. Визуально ничего на плате не увидел.
Аналогичная ситуация только с ASUS ROG Zephyrus M16 (2023). Вчера все было нормально, работал без нареканий. Сегодня нажимаю кнопку включения, горит подсветка клавиатуры и все.
Когда подключен блок питания горят диоды питания и аккумулятора, когда блок питания не подключен, горит только диод питания.

Если подключен блок питания, попробовать включить ноутбук, бут гореть диод аккумулятора, диод питания и подсветка клавиатуры. Если в этот момент отключить блок питания от ноута. Все выключается и на питание от аккумулятора не переходит.

Менял местами и вынимал оперативку, продувал и протирал контакты, снимал ССД, толку от этого нет. Пытался зажимать кнопку питания и на 20 и на 40 секунд, результат нулевой.

Подскажите, как вы решили данный вопрос ?
Ответить

Вернуться в «ASUS»