Макбук не включается

Макбук не включается

Проблема в работе любого устройства может вызывать недоумение и беспокойство у его владельца. Особенно это касается таких устройств, как ноутбуки, и в частности — Macbook от Apple. Если ваш MacBook внезапно отказывается включаться, это может привести к ощутимым неудобствам, особенно если вы полагаетесь на этот гаджет в повседневной жизни.

Существует несколько причин, по которым Macbook может отказываться включаться. Одной из наиболее распространенных причин является недостаток энергии в батарее. Попробуйте подключить зарядное устройство и дать ноутбуку некоторое время для зарядки. Иногда низкий уровень заряда может привести к тому, что устройство не включается от блока питания сразу. И нужно немножко подождать.

Если проблема не решается подзарядкой, возможно, дело в неисправности блока питания или самой батареи. Попробуйте использовать другой блок (если он есть) или проверить ваш на другом макбуке.

Другой возможной причиной может быть неисправность железа или программного обеспечения. Попробуйте перезагрузить устройство, удерживая кнопку включения. Если этот метод не помог, возможно, вам потребуется провести более глубокую диагностику устройства.

В любом случае, если ваш MacBook не включается, не паникуйте. Попробуйте выявить причину и, если не можете справиться с проблемой самостоятельно, обратитесь за помощью к профессионалам. Надеемся, что вы сможете быстро решить возникшую проблему и ваш MacBook снова будет работать как надо.

Макбук не включается что делать?

ремонт макбуков

Если ваш MacBook внезапно отказывается включаться, необходимо принять ряд мер для выявления причины и решения проблемы. Вот несколько шагов, которые могут помочь вам в этой ситуации:

  1. Подключите зарядное устройство: первым делом убедитесь, что ваш MacBook подключен к зарядке и дайте устройству время на зарядку. Низкий уровень заряда батареи может быть причиной проблемы. Так же вы можете осмотреть контакты блока питания визуально. Не должно быть следов нагара. Так же вы можете использовать другой блок питания для проверки, или подключить ваш блок к другому макбуку чтобы првоерить его. Почему контакты блока могут обгорать и почему нужно использовать оригинальные блоки питания APPLE мы рассмотрели в статье: как отличить оригинальный блок питания Apple Magsafe от подделки.
  2. Проверьте розетку куда подключаете блок питания. Да, да это не шутка. Бывает и такая проблема.
  3. Перезагрузите ноутбук: если MacBook все равно не включается после подзарядки, попробуйте перезагрузить устройство. Нажмите и удерживайте кнопку включения на 20 секунд потом отпустите и нажмите повторно и посмотрите, запустится ли ноутбук.
  4. Попробуйте сбросить параметры контроллера SMC : иногда проблемы с запуском устройства могут быть связаны с управляющей памятью. Для сброса SMC (System Management Controller) следуйте инструкциям: Покдлючите блок питания к ноутбуку. Нажмите и держите одновременно: Option, Shift, ctrl и кнопку включения. Отпустите их одновременно через 10 секунд. И заного надмите кнопку включения.
  5. Если же макбук включается, а изображения нет, то попробуйте сброс Nvram / Pram.
    Макбук должен быть выключен.
    Если это не так нажмите и удерживайте кнопку включения 10-15 секунд пока вентиляторы не остановятся.
    Нажмите кнопку включения, отпустите ее и как можно быстрее зажмите следующие клавишы: alt+command+p+r.
    Удерживайте эти 4 кнопки в течении 25 секунд.
    Макбук должен перезагрузиться и издать звук ГОНГА.
    Имейте ввиду что после сброса NVRAM памяти — вам заного потреубется настроить параметры макбука такие как разрешение дисплея, громкость и другие настройки вашего оборудования.

Если все вышеперечисленные методы не помогли решить проблему и ваш MacBook по-прежнему не включается, наилучшим решением будет обратиться к специалистам в сервисный центр. Только профессионалы смогут дать более точный анализ неполадок и выполнить необходимый ремонт. Не рекомендуется пытаться самостоятельно разбирать устройство, поскольку это может привести к дополнительным повреждениям и утрате гарантии.

Ремонт макбуков Екатеринбург

аант контакт сервис

Если ваше устройство не включается, то это не повод для переживаний. С такой проблемой можно обратится к нам. Мы решим ее оперативно и по доступной цене. Однако прежде всего необходимо найти причину неисправности. В этом случае необходима диагностика макбука.

Признаки неисправности:

  • Не включается экран;
  • Черный экран, но слышен кулер;
  • Завис на белом экране;
  • Отсутствие питания.

Как видите у макбуков возможны различные неиспарвности. И не всегда они программные. В таком случаи необходима помощь квалифицированного специалиста. Если нет опыта то самостоятельно производить ремонт техники не стоит. Можете усугубить ситуацию.

Наши преимущества:

  • Быстрая и оперативная диагностика;
  • Собственный склад запчастей. Сократит срок ремонта. Не придется заказывать и ждать нужную запчасть;
  • Высокая скорость ремонта техники благодаря большому опыту работы. Не сложный и срочный ремонт выполним в течении 1 рабочего дня;
  • Выдаем гарантийный талон сроком до 1 года.

Также мы ждем технику для ремонта из других городов. Вы живете в другом городе, но хотите произвести ремонт устройства у нас? То это не проблема. Для этого необходимо согласовать все детали с нашим менеджером по номеру телефона: 8(929)214-60-11. Оправить можно по Почте России или Сдэк. По готовности мы предоставляем фото — видео отчет.

До нас легко добраться. СЦ расположен в Кировском районе, улица Первомайская, 98. Макбук не включается Екатеринбург.

Ждём Вас!

Нет подходящей услуги?

Оставьте номер телефона и мы перезвоним в течение часа


    Уважаемые заказчики, прошу принять во внимание что самый быстрый способ получить ответ — позвонить по телефону 8 929 214 60 11.
    Заявки с сайта рассматриваются медленнее.